Герб Днепровского сельского поселения

Герб Днепровского сельского поселения утверждён 27 ноября 2014 года.

Герб Днепровского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 9831.

Идея герба: О.Давыдова. Геральдическая доработка: Константин Моченов. Художник: О.Давыдова, Анна Гарсия.

Описание

"В червленом поле обращенная прямо пожилая женщина со сложенными на поясе руками и с платком на голове, сопровождаемая выше оконечности щита девятью разлетающимися от неё наподобие арки голубями с распростертыми крыльями; все фигуры золотые".

Символизм

"Административный центр поселения станица Днепровская была образована в 1912 году из хутора Роговский и свое название получила по просьбе народного схода в память о колыбели казачества реке Днепр, так как кубанские казаки являются потомками запорожцев.

Станица Днепровская известна на Кубани тем, что в ней есть памятник "Мать", посвященный жительнице станицы Е.Ф. Степановой (жившей и похороненной в станице), все девять сыновей которой погибли в Великую Отечественную войну (проект архитектора Льва Голубовского и скульпторов Олега Комова и Олега Кирюхина). В районном центре Тимашевске создан Музей семьи Степановых.

Стоящая в гербе поселения в скорбном молчании женщина, символизирует Епистинию Федоровну Степанову, и в то же время это обобщенный символ всех Матерей России, чьи сыновья не вернулись с полей сражений.

Девять золотых взлетающих голубей — символ девяти сыновей, не вернувшихся с войны. Голубь  символ мира и духовности.

Червленый цвет  символ труда, достоинства, славы и почета.

Золото — символ высшей ценности, величия, богатства, урожая".

Источники

  • Решение Совета Днепровского сельского поселения №14 от 27 ноября 2014 года

см. также все гербы Краснодарского края