Герб Дмитриевского сельского поселения

Герб Дмитриевского сельского поселения утверждён 7 октября 2008 года.

Герб Дмитриевского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 4496.

Автор герба: Владимир Нагаевский.

Описание

"В золотом поле выпуклая зеленая оконечность, край которой скрыт обращенной влево ветвью акации переменных цветов, с листвой в золоте, серебряными цветами в зелени и шипами на обе стороны; и поверх всего — св. Димитрий Солунский в золотых доспехах поверх червленой, украшенной по краю золотом, одежды, в лазоревых плаще, червленых нагрудной повязке поверх лат и ногавицах и в обуви того же металла, правой рукой опирающийся на лазоревое копье, а левой опирающийся на серебряный четырехугольный римский щит, окаймленный червленью, обремененный восьмиконечным крестом и сопровожденным по углам терновыми венцами того же цвета".

Символизм

"Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Изображение святого Дмитрия Солунского является гласным элементом герба – станица и поселение названы в его честь.

Зеленый цвет полотнища символизирует природу, плодородие, жизнь, возрождение, здоровье и аллегорически указывает на развивающееся в поселении животноводство.

Жёлтый цвет полотнища аллегорично показывает неисчерпаемое богатство полей поселения, выращивание кубанского золота – хлеба. Жёлтый цвет символизирует сельское хозяйство, величие, богатство и процветание, прочность, а также говорит о верности, славе и заслугах жителей сельского поселения.

Ветви акации являются символом переселения и указывают на то, что Дмитриевское поселение основано переселенцами из Воронежской губернии.

Жёлтый цвет ветвей символизирует стремление к развитию.

Цветы на ветвях символизируют надежду на молодое поколение поселения".

Источники

  • Решение Совета муниципального образования Дмитриевского сельского поселения Кавказского района №8 от 7 октября 2008 года.

см. также все гербы Краснодарского края