Герб Восточного сельского поселения (Ленинградский район)

Герб Восточного сельского поселения (Ленинградский район) утверждён 22 декабря 2015 года.

Герб Восточного сельского поселения (Ленинградский район) включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 10720.

Идея герба: Ирина Проценко, Константин Моченов, Анатолий Раков. Художник: Оксана Афанасьева, Анна Гарсия.

Описание

"В зелёном поле с включённой пурпурной оконечностью, поверх всего — золотая, с таковыми же корнями и с червлеными плодами, яблоня, сопровождённая по сторонам от ствола золотыми початками кукурузы, а в оконечности — серебряными каплями без числа".

Символизм

"Одним из градообразующих предприятий Восточного сельского поселения является ОАО "Трудовое", специализирующееся на закладке молодых садов с применением современных методов орошения, в том числе капельного.

На гербе Восточного сельского поселения это отражено яблоней с корнями, орошаемыми серебряными каплями воды. Яблоня  символ плодородия, красоты, познания.

Основным занятием жителей поселения является выращивание зерновых и масленичных культур, что на гербе поселения аллегорически отражено початками кукурузы.

Зелёный цвет символизирует весну, здоровье, природу, молодость и надежду.

Пурпур — символ запорожского казачества, прародителя казачества Кубанского, а также символ власти, славы, почета, благородства происхождения, древности.

Золото — символ высшей ценности, величия, богатства, урожая.

Серебро — символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения".

Источники

  • Решение Совета Восточного сельского поселения № 42 от 22 декабря 2015 года.

см. также все гербы Краснодарского края