Герб Веселовского сельского поселения (Павловский район)

Герб Веселовского сельского поселения (Павловский район) утверждён 29 августа 2014 года.

Герб Веселовского сельского поселения (Павловский район) включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 9901.

Автор герба: В. Нагаевский.

Описание

"В золотом поле пурпурное опрокинутое остриё, обременённое вверху – золотым трилистным крестом с удлинённой нижней перекладиной; поверх границ деления серебряные казачьи пики, каждая из которых обвита ветками акации с шипами, листьями и цветками, причём в золоте – зелёные листья, шипы и ветка, в пурпуре – серебряно-золотые цветки, золотая ветка и шипы".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Золотая (жёлтая) часть герба аллегорически указывает на хлебные поля.

Золото (жёлтый цвет) символизирует процветание, достаток, прочность, стабильность, почёт и уважение.

Золотой крест с концами в виде трилистников один из символов христианства, в том числе и православия. Золотой цвет креста символизирует верность, славу и заслуги жителей поселения.

Пурпур (малиновый цвет) является одним из определяющих цветов запорожского (черноморского) казачества и аллегорически указывает на то, что станица основана черноморскими казаками.

Пурпур (малиновый цвет) символизирует цветущую землю, верность, скромность и набожность.

Казачьи пики указывают на то, что в Веселовском сельском поселении и в настоящее время чтут казачьи традиции.

Цветки акации являются символом переселения и указывают на то, что станица Весёлая – административный центр сельского поселения основана переселенцами из станицы Елизаветинской.

Ветви акации, оплетающие казачьи пики, символизирует стремление к развитию, преодоление трудностей. Цветы на ветвях символизируют надежду на молодое поколение поселения.

Серебро – символ мудрости, совершенства, чистоты, искренности, мира.

Зелёный цвет символизирует жизнь, надежду, здоровье, плодородие".

Источники

  • Решение Совета Веселовского сельского поселения Павловского района № 74/228 от 29 августа 2014 года.

см. также все гербы Краснодарского края