Герб Бузиновского сельского поселения

Герб Бузиновского сельского поселения утверждён 14 октября 2008 года.

Герб Бузиновского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 5091.

Идея герба: Владимир Нагаевский, Михаил Шарунов, Николай Ищенко.

Описание

"В золотом поле две сходные со столбами лазоревые фигуры, вверху узкие и сближенные, книзу расширяющиеся и дугообразно расходящиеся к углам; и поверх всего – зеленая ветвь бузины в столб, завершающаяся гроздью пурпурных ягод и имеющая листву на ответвлениях по сторонам, ветвь и листва в лазури переменяет цвет на золото".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Зелёная ветвь бузины с листвой и пурпурными ягодами является гласным элементом герба, а также указывает на обилие данных кустов на территории поселения. Бузина является символом защиты от различных негативных воздействий.

Золото — символ величия, богатства и процветания, прочности, достатка, а также аллегорически указывает на богатые хлебные поля поселения.

Две ниспадающие и расширяющиеся книзу и в стороны лазоревые полосы аллегорически указывают на реки Бейсуг и Бузинка протекающие вдоль поселения. Река Бузинка дала наименование станице, а затем и поселению. Вогнутая фигура, образованная между лазоревыми полосами аллегорически указывает на памятную стелу героям-освободителям ВОВ, расположенную в поселении.

Лазоревый (синий) цвет символизирует безупречность, добродетель, возвышенные устремления, волю".

Источники

  • Решение Совета муниципального образования Бузиновское сельское поселение Выселковского района № 6 от 14 октября 2008 года.

см. также все гербы Краснодарского края