Герб Бородинского сельского поселения

Герб Бородинского сельского поселения утверждён 3 февраля 2012 года.

Герб Бородинского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 7579.

Автор герба: Константин Моченов, Анатолий Раков. Художник: Ирина Соколова.

Описание

"В червленом поле над серебряной волнистой оконечностью с внутренней лазоревой каймой — золотой кивер времен Отечественной войны 1812 года с султаном и этишкетом".

Символизм

"Станица Ново-Марьянская (до того хутор Марьянский) образовалась в 1891 году. К станице примыкало ещё 7 хуторов и посёлков. Через двадцать лет после приезда в нее переселенцев с Украины количество дворов увеличилось почти втрое. В 1912 году в честь столетия Бородинского сражения название станицы изменили на "Бородинская". Земли поселения омываются водами Азовского моря, а на территории поселения расположены многочисленные лиманы (с севера поселения расположен Бейсугский лиман), плавни и пр. Это нашло отражение в гербе поселения.

Офицерский кивер времен Бородинского сражения — символ названия поселения и его административного центра, символ связи прошлого с настоящим.

Серебряно-лазоревая волнистая оконечность — символ многочисленных водных объектов расположенных на территории сельского поселения.

Красный цвет — символ мужества, труда, жизнеутверждающей силы, красоты и праздника.

Серебро — символ чистоты, открытости, божественной мудрости, примирения.

Лазурь — символ возвышенных устремлений, искренности, преданности, возрождения.

Золото — символ высшей ценности, величия, богатства, урожая".

Источники

  • Решение Совета Бородинского сельского поселения № 159 от 3 февраля 2012 года.

см. также все гербы Краснодарского края