Герб Благодарненского сельского поселения

Герб Благодарненского сельского поселения утверждён 15 апреля 2015 года.

Герб Благодарненского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 10279.

Идея герба: В. Нагаевский, А. Раков.

Описание

"В лазоревом поле из-за зелёной усечённой горы обременённой золотым, раскручивающимся изнутри и отворённым слева рогом изобилия, из которого выходят пять пшеничных колосьев того же металла — возникающее золотое солнце (без изображения лица) с восемью расширяющимися и вписанными лучами в свою очередь обременённое червленым, с чёрной сердцевиной, на зеленом стебле с листьями цветком горицвета".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Благодарненское СП расположено на одном из горных плато, в Отрадненском районе. На что аллегорически указывает усечённая сверху гора.

Уникальная красота природы поселения отражена изображением цветка горицвета  редчайшего растения, произрастающего в этих местах. Цветок горицвета также является единым элементом гербов всех поселений Отрадненского района.

Рог изобилия с пшеничными колосьями символизирует плодородие, благополучие, процветание и неисчерпаемые дары. Пшеничные колосья указывают на основной вид сельскохозяйственной деятельности – выращивание зерновых.

Золото (жёлтый цвет) символизирует величие, богатство, прочность, а также говорит о верности, славе и заслугах жителей сельского поселения.

Лазоревый (синий, голубой) цвет поля герба символизирует чистое небо, честь, искренность, добродетель, возвышенные устремления.

Зеленый цвет  символ надежды, радости, здоровья.

Благодарненское сельское поселение расположено на юго-востоке Краснодарского края, на что в гербе указывает изображение восходящего солнца. Восемь солнечных лучей аллегорически указывают на количество населённых пунктов в составе поселения".

Источники

  • Решение Совета Благодарненского сельского поселения Отрадненского района №34 от 15 апреля 2015 года.

см. также все гербы Краснодарского края