Герб Белоглинского сельского поселения

Герб Белоглинского сельского поселения утверждён 19 апреля 2013 года.

Герб Белоглинского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 8411.

Идея герба и изображение В. Нагаевский.

Описание

"В зелёном поле – опрокинутое и вписанное широкое серебряное острие, обремененное опрокинутым и вписанным лазоревым острием, обремененным вверху – золотым цветком подсолнуха с черными зернами, поверх которых положен серебряный кувшин (без ручек), а внизу – золотым же колесом о шести спицах (две, две и две)".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Село Белая Глина административный центр Белоглинского района и Белоглинского сельского поселения. Названию селу дали залежи белой глины в самом селе и его окрестностях.

Изображение серебряного (белого) кувшина отражает одно из важных исторических занятий местного населения – производство глиняных и керамических изделий из белой глины.

Изображение серебряных (белых) заостренных клиньев аллегорически указывает на чистые родники и залежи белой глины, которыми богаты недра поселения.

Серебро (белый цвет) – символ чистоты, совершенства, миролюбия и взаимопонимания.

Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует чистое небо, красоту, честь, искренность, добродетель и возвышенные устремления.

Зеленый цвет символизирует природу, степные просторы, плодородие, жизнь, здоровье.

Изображение колеса аллегорически указывает на то, что село в XIX столетии славилось мастерами по изготовлению лёгких конных экипажей. Колесо символизирует прогресс, стремление к развитию.

Изображение подсолнуха характеризует экономическое развитие поселения, основанное на земледелии. Подсолнух – символ солнца, тепла и мира.

Золото (жёлтый цвет) символизирует процветание, достаток, стабильность, почёт и уважение.

Чёрный цвет символизирует вечность, мудрость, скромность".

Источники

  • Решение Совета Белоглинского сельского поселения Белоглинского района №53 от 19 апреля 2013 года.

см. также все гербы Краснодарского края