Герб Бейсужекского сельского поселения

Герб Бейсужекского сельского поселения утверждён 12 декабря 2008 года.

Герб Бейсужекского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 4656.

Идея герба: Владимир Нагаевский, Михаил Шарунов.

Описание

"В золотом поле с червленой внутренней каймой, обремененной десятью головками колосьев в цвет поля (пятикратно по две) обращенными сообразно кайме, черная ласточка с серебряными клювом, глазами, горлом и грудкой, летящая косвенно вправо и вверх и видимая со спины".

Символизм

"Герб и флаг языком символов и аллегорий отражают исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

Золотой (жёлтый) цвет поля герба символизирует величие, богатство и процветание, прочность, достаток.

Червлёная (красная) внутренняя кайма аллегорически указывает на мужество и героизм жителей поселения, отдавших свою жизнь за Родину.

Червлёный (красный) цвет символизирует труд, красоту, праздник.

Изображение ласточки символизирует любовь к малой родине, к матери, верность, новую жизнь — обновление, возрождение. Положение ласточки летящей ввысь символизирует стремление к лучшему, к познанию неизведанного.

Изображения колосьев по периметру каймы символизирует основной вид экономического развития поселения — выращивание зерновых, указывает на богатые хлебные нивы поселения".

Источники

  • Решение Совета муниципального образования Бейсжекского сельского поселения Выселковского района № 2 от 12 декабря 2008 года.

см. также все гербы Краснодарского края