Герб Бейсугского сельского поселения

Герб Бейсугского сельского поселения утверждён 11 декабря 2008 года.

Герб Бейсугского сельского поселения включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 5089.

Автор герба: Владимир Нагаевский.

Описание

"В зелёном поле под узкой лазорево-золотой, разделенной пятью зубцами в виде церковных куполов, главой – узкий же чёрно-серебряный столб и поверх него – серебряная казачья шашка в пояс, к которой на черных шнурах привешены две золотых чашки весов: правая с веерообразным пуком колосьев, левая – с монетами того же металла".

Символизм

"Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и экономические особенности сельского поселения.

В состав поселения входят три населённых пункта.

Станица Новодонецкая аллегорически показана в виде лазоревой главы с золотыми куполами. Изображение куполов указывает на храм Пресвятой Богородицы, находящийся в станице.

Населённый пункт Бейсуг, с железнодорожной станцией Бурсак, основан на казачьих землях как посёлок купцов, торговавших хлебом, что аллегорически отражёно изображением столба переменных чёрно-серебряных тинктур в сочетании с весами, изображёнными в виде золотых чаш, где серебряная шашка, без ножен, является плечами весов; в одной из чаш — золотые монеты, в другой - пшеничные колосья со стеблями положенные веером.

Изображение пшеничных колосьев символизирует плодородие, достаток.

Золото – символ величия, богатства и процветания, прочности.

Станица Александро-Невская аллегорически показана казачьей шашкой без ножен.

Зеленый цвет символизирует природу, сельское хозяйство, жизнь, возрождение, здоровье.

Лазоревый (синий, голубой) цвет символизирует безупречность, добродетель, возвышенные устремления, волю, чистое небо, а также аллегорически указывает на реку Бейсуг, протекающую вдоль всего поселения".

Источники

  • Решение Совета муниципального образования Бейсугского сельского поселения Выселковского района № 4 от 11 декабря 2008 года.

см. также все гербы Краснодарского края