У города нет официально утверждённого герба.

Проекты герба города

Проект герба города Кондопога 1983 г.

Герб города Кондопога 1983 г.

Автор:  В. Хакало.

Описание: "На щите изображались электрическая лампочка (символизирующая ГЭС), ель (символ карельских лесов), рулон бумаги (символ местного целлюлозно-бумажного комбината), дата преобразования рабочего поселка Кондопога в город - "1938". Рулон бумаги зрительно напоминал водопад Кивач - местную достопримечательность".

Проект герба города Кондопога (точная дата неизвестна) 

Проект герба города Кондопога (точная дата неизвестна)

Проект герба города Кондопога 2011 г.

Проект герба города Кондопога 2011 г.

Автор: Рустам Ахмадулин.

Описание: "В зеленом поле с серебряной ельчатой главой - золотой идущий медведь с серебряными когтями, глазами и зубами, опирающийся на выходящие в оконечности справа и слева серебряные волнообразные пояса, отвлеченные и завернутые наподобие свитка, в середине оконечности".

Символизм: "Герб построен по приниципу гласности – главной фигурой выступает медведь на зеленом поле, т.к. по одной из версий, название города происходит от карельских слов "kondii" (кондо) - медведь и "pohja" (пога) - дальний угол, что с карельского языка можно перевести как "медвежий угол". 

Два серебряных свитка олицетворяют градообразующее предприятие – Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат, производящий треть газетной бумаги России. Кроме того два свитка похожи на потоки воды, показывая тем самым, что город расположен между Кондопожской губой Онеги, и озером Нигозеро. Белый цвет напоминает и о залежах мрамора, открытых в 18 веке близ нынешней Кондопоги. Ельчатая глава и зеленое поле символизирует богатые лесные просторы, окружающие городское поселение и перекликаются с елями, изображенными в неофициальной эмблеме города".

см. также все гербы Карелии