Герб Красногорского района

Автор герба: А. Букатин.

Описание и символизм

"Герб Красногорского района представляет собой щит французской геральдической формы, основание которого равно восьми девятым высоты с выступающим в середине нижней части щита острием. Нижние углы щита закруглены, он разделен горизонтальной желто-золотистой полосой на две равные части. 

В верхней части щита на голубом фоне, символизирующем величие и красоту, из-за гор, говорящих о нашем древнем происхождении, всходит и озаряет лучами землю солнце, что означает радость пробуждения, бодрость, оптимизм, надежду и веру в день грядущий. Нижняя часть щита разделена на две равные части, которые говорят о наших природных дарах: зеленая – это поля и леса с обильной растительностью, синяя – наши реки, озера, пруды и другие водоемы. 

Щит обрамлен желто-золотистой непрерывной полосой, которая символизирует сельское хозяйство, как ведущую отрасль района. 

Автор умышленно отказался от изображения на гербе символики, изображающей труд людей, их политические взгляды. Идет время. Все меняется. Неизменным остается богатство нашей природы, сельскохозяйственное предназначение района, золотое солнце, восходящее из-за наших гор, зовущее к труду на благо этой прекрасной земли".

см. также все гербы Алтайского края