Флаг деревни Харампур

Флаг деревни Харампур утверждён 22 июня 2012 года.

Флаг деревни Харампур включён в Государственный геральдический регистр Российской Федерации под номером 7924.

Авторская группа: А.Грефенштейн, В.Кондюрин.

Описание

"Прямоугольное полотнище с отношением ширины к длине 2:3, воспроизводящее композицию герба деревни Харампур в синем, белом и жёлтом цветах; габаритная ширина орнаметальных полос, соответствующая оконечности в гербе, имеет габаритную ширину в 1/5 от ширины полотнища. Обратная сторона флага аналогична лицевой".

Символизм

"Лиственница служит гласной эмблемой к наименованию поселения, которое может быть переведено как "лиственница на шумной реке" (ненецк.). Кроме того, лиственница имеет большое значение в традициях сибирских народов как образ мировой оси и как шаманское дерево. Наличие видимых корней служит указанием на уважение к традициям и культуре предков. Национальный орнамент в оконечности щита представляет собой реку Харампур, указывает на этнографические особенности территории и, вкупе с синим цветом, на принадлежность её к Пуровскому району. Лебедь выступает символом природной чистоты, а также верности и возвращения к истокам".

Источники

  • Решение Собрания депутатов второго созыва МО деревня Харампур № 213 "О символике (гербе и флаге) муниципального образования деревня Харампур" от 22 июня 2012 года.

см. также все флаги Ямало-Ненецкого АО