В Махачкале объявлен конкурс на лучший слоган и логотип для города. 

Об этом сегодня, 14 апреля, говорилось на совещании у заместителя главы города Запира Алхасова, в работе которого также приняли участие начальник столичного Управления культуры Фарид Абалаев, начальник Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города Магомедрасул Курбанов, заместитель главного архитектора Иса Магомедов, а также исполнительный директор бизнес-инкубатора «Пери инновации» Гаджимурад Алиев, генеральный директор компании Color-IT Тимур Ботвин, известные дагестанские художники и дизайнеры и др.

Открывая встречу, Запир Алхасов сообщил, что согласно постановлению главы города Мусы Мусаева от 31 марта 2016 года объявлено о проведении открытого конкурса на лучшие логотип и слоган нового городского бренда в рамках подготовки к празднованию 160-летия г. Махачкалы.

Основная цель конкурса – привлечение внимания общественности и средств массовой информации к новому направлению развития города; воспитание у горожан любви к родному городу, привитие высоких патриотических чувств и гражданских принципов; создание благоприятного имиджа города Махачкалы, повышение его конкурентоспособности и престижа на рынке туристических услуг как потенциально перспективного для развития въездного и внутреннего туризма; сохранение исторической памяти о городе, его жителям и событиях.

Предлагаемые варианты должны привлекать внимание к Махачкале как центру делового, культурного и рекреационного отдыха. К участию приглашаются творческие объединения и союзы, профессиональные архитекторы, художники, дизайнеры, предприятия, занимающиеся рекламой; самодеятельные художники и дизайнеры, рекламные агенты и агентства, а также все желающие.

Отбор предложений будет осуществлять жюри, которое выберет лучшие конкурсные работы по следующим критериям: адекватное значение в соответствии заданной теме; уникальность, оригинальность, качество исполнения представленной работы; масштабируемость; адаптивность.

Как сообщил начальник столичного Управления рекламы Магомедрасул Курбанов, выбранные по итогам конкурса логотип и слоган будут включены в брендбук города.

По информации оргкомитета, призовой фонд конкурса составляет 100 тысяч рублей.

Конкурс продлится с 1 апреля до 31 мая 2016 года.

Выдвижение материалов на конкурс осуществляется путем отправления заявки с приложением логотипа и слогана с кратким описанием разработки на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Источник: http://www.mkala.ru/info/news/news_10422.html