Герб ПавлодараДепутаты павлодарского маслихата утвердили новый герб города. Его авторами стали дизайнер и учитель технологии Кенжекольской школы.

Новый герб был представлен на 58-ой внеочередной сессии маслихата. Большинство депутатов проголосовало за работу Ольги Полстянкиной, а также Кунанбая Абельдинова. От работы первого автора остались силуэты промышленных предприятий, волны Иртыша и грани шестеренки, которая олицетворяет производственную мощь города. Элементы, придуманные вторым автором, – шанырак, национальный орнамент и общая цветовая гамма.

- Всего на конкурс по созданию нового герба было предоставлено 135 эскизов, - секретарь Павлодарского городского маслихата Михаил Желнов. - Я считаю, что комиссия, которая отбирала работы, достойно справилась со своей работой. Хочу сказать, что во время конкурса мне звонили многие павлодарцы, в том числе и старожилы, которые говорили: не забывайте, что Павлодар – промышленный город.  

Поздравив с утверждением нового герба всех присутствующих, депутаты наградили благодарственными письмами тех участников, чьи работы дошли до финала. Это ученица восьмого класса Аяулым Жамиева и пенсионер Серикбай Суйентаев. Что касается авторов утвержденного герба, их наградят чуть позже.

Новости по теме: